Падение рынка осенью 2008 года





--- Экономия на пенсию: квест для достижения успеха


--- Максить Ваш rrsp (канадский)

Ипотечный кризис. Кредитный кризис. Крах банка . Катапультирование правительства . Фраз, как это часто появлялось в заголовках на протяжении осени 2008 года, в периоде, в котором крупные финансовые рынки потеряли более 30% своей стоимости. Этот период также является одним из самых ужасных в U. С. история финансового рынка . Те, кто пережил эти события, вероятно, никогда не забуду потрясения. Так случилось и почему? Читайте дальше, чтобы узнать, как взрывной рост на ипотечном рынке, которое началось в 1999 году, сыграл значительную роль в установлении рамок для беспорядка, который будет разворачиваться только через девять лет.


Беспрецедентный рост и Потребительский долг
Субстандартных ипотечных кредитов являются ипотечные кредиты, ориентированные на заемщиков с менее чем совершенный кредит и менее чем адекватной экономии. Увеличение ипотечных займов началась в 1999 году, как Федеральная Национальная ипотечная Ассоциация (широко известный как "Фэнни Мэй") начал совместные усилия, чтобы сделать ипотечные кредиты более доступными для тех, с более низким кредитным и сберегательным чем кредиторы, как правило, требуется. Идея в том, чтобы помочь каждому достичь американской мечты домовладения. Поскольку эти заемщиков повышенного риска считаются, их ипотек нестандартных условий, которые отражают риски, такие как более высокие процентные ставки и платежи. (Подробнее в ипотечного кредитования: помощник или коварный?)
В то время как многие видели великого процветания в качестве ипотечного рынка начали взрываться, другие начали видеть красные флаги и потенциальную опасность для экономики. Боб Пречтер, основатель волновой международных, последовательно утверждал, что из-под контроля ипотечный рынок представляет собой угрозу для п. С. экономики как отрасли в целом зависит от постоянно растущей стоимости недвижимости .
По состоянию на 2002 год, финансируемых правительством ипотечные компании "Фэнни Мэй" и "Фредди Мак" продлил на сумму более 3 триллионов долларов ипотечных кредитов. В своей книге 2002 "победить крах", Пректер заявил, что "доверие-это единственное, что держит этот гигантский карточный домик. "Роль Fannie и Freddie является выкуп ипотечных кредитов у кредиторов, которые произошли с ними, и зарабатывать деньги, когда закладные выплачиваются. Таким образом, постоянно растущие ставки по ипотечным кредитам, по умолчанию привело к сокрушительным снижением доходов этих двух компаний. (Подробнее в Фанни Мэй, Фредди Мак и кредитный кризис 2008 года . )
Среди наиболее потенциально летальных ипотеки предложил для ипотечных заемщиков были интерес-только рычаг и способ оплаты, руку, как регулируемой процентной ставкой (руки). Оба этих видах кредитов у заемщика, что делает значительно снизить первоначальные платежи, чем подлежавшего выплате по фиксированной ставке ипотечного кредита. После определенного периода времени, чаще всего двух или трех лет, эти руки сбросить. Затем платежи колеблются так часто, как ежемесячно, часто становится гораздо больше, чем первоначальные платежи. (Для больше на этом типе ипотеки, увидеть эту руку и зубы. )
В трендовом рынке, которая существовала с 1999 по 2005 год, эти ипотечные кредиты являются практически безрисковыми. Заемщик, имеющий положительную капитала, несмотря на низкие ипотечные платежи, так как его дом вырос в цене с момента покупки, может просто родину продать за прибыль в случае, если он не мог себе позволить в будущем более высоких платежей. Впрочем, многие утверждали, что эти творческие ипотечные кредиты были к катастрофе в случае спада на рынке жилья, что поставит владельцев в негативную ситуацию равенство и сделать его невозможно продать.
Для соединения потенциальных ипотечных рисков, общая задолженность потребителей, в целом, продолжает расти поразительными темпами и в 2004 году, она попала на 2 триллиона долларов впервые. Говард С. Дворкин, президент и основатель Сводный консультации по кредитам Инк. это некоммерческая организация , управление долгом, рассказал газете "Вашингтон пост" в свое время "это огромная проблема. Нельзя быть самая богатая страна в мире и все ваши соотечественники будут по шею в долгах. "
Последующий подъем творческой ипотечных инвестиционных продуктов
При разбеге цен на жилье, ипотечных ценных бумаг (ИЦБ) стал популярен среди коммерческих инвесторов. МБС представляет собой пул ипотечных кредитов, сгруппированных в единое безопасности. Инвесторы извлекают выгоду от премий и процентных платежей по индивидуальному ипотеки содержит. Этот рынок является весьма прибыльным, как долго цены на жилье продолжают расти и домовладельцы продолжают вносить свои платежи по кредиту. Однако риски, стало все слишком реально, как цены на жилье начали стремительно падать и домовладельцы начали по умолчанию на свои ипотечные кредиты в массовом порядке. (Узнать, как четырех основных игроков мясорубка ипотеке на вторичном рынке в закулисье ипотеке. )
Еще один популярный инвестиционный инструмент в течение этого времени был кредитный дериват, известный как своп кредитного дефолта (СКД). СКЗИ предназначены для метод хеджирования в отношении кредитоспособности компании, похожие на страховую. Но в отличие от страхового рынка, рынка CDS был нерегулируемым, то есть не было требования о том, что эмитентами договоров компакт-диски сохранить достаточно денег в запасе, чтобы заплатить в худшем случае (например, экономический спад). Это было именно то, что случилось с американской Международной группы (AIG), который в начале 2008 года, как было объявлено огромные потери в своем портфеле подписанные контракты компакт-диски, которые он не мог позволить себе платить. (Подробнее об этой инвестиционной транспортного средства в кредитно-дефолтные свопы: Введение и падение гиганта: на примере АИГ. )
Падение Рынка
К марту 2007 года с невыполнением Беар Стернс из-за огромных потерь, вытекающих из ее участия в получении гарантированного многих инвестиционных средств напрямую связан с рынка субстандартных ипотечных кредитов, стало очевидно, что весь рынок субстандартного кредитования в беде. Домовладельцы были дефолта по высоким ставкам, как и все творческие вариации ипотечных кредитов ипотечных было переустановить на более высокие выплаты, а цены на жилье снизились. Домовладельцы были вверх ногами - они должны больше на свои ипотечные кредиты, чем их дома стоят - и больше не мог просто переверните их выход из их домов, если они не смогли принять новые, более высокие выплаты. Вместо этого, они потеряли свои дома к потере права выкупа и часто подал заявление о банкротстве в процессе. (Взгляните на те факторы, которые вызвали этот рынок, чтобы вспыхнуть и сгореть в топливе, что кормят ипотечного кризиса. )
Несмотря на этот кажущийся беспорядок, финансовые рынки по-прежнему выше в октябре 2007 года, Промышленный индекс Доу-Джонса (индекс DJIA) достиг 9 октября 2007 года, а максимум закрытия 14,164 из . Беспорядки в конце концов настиг, и к декабрю 2007 года Соединенные Штаты впали в рецессию. К началу июля 2008 года, Промышленный индекс Доу-Джонса будет торговать ниже 11,000 впервые за два года. Что бы не конец спада.
В воскресенье, 7 сентября 2008 года, финансовые рынки упали почти на 20% с октября 2007 пики, правительство объявило о поглощении Фэнни Мэй и Фредди Мак, в результате потерь от тяжелого воздействия на свертывание рынка субстандартных ипотечных кредитов . Спустя неделю, 14 сентября, крупная инвестиционная фирма Lehman братья поддались собственной передержки на ипотечном рынке и объявила о крупнейшей банкротства в U. С. история в то время. На следующий день, рынки упали, и индекс ДОУ закрылся 499 очков в 10,917.
Краха Lehman каскадом, в результате чего стоимость чистых активов основного Резервного фонда опустится ниже $1 за акцию на 16 сентября 2008 года . Тогда инвесторы были проинформированы, что за каждый $1, инвестированный, они имели право только на 97 центов. Эта потеря была из-за проведения коммерческих бумаг, выпущенных Lehman и был всего лишь второй раз в истории, что значение доли рынка деньгами фонда "пробила бак. "Последовала паника на денежном рынке индустрии фонд, в результате чего массовые запросы на выкуп . (Для связанного чтения, см. Ваш Фонд денежного рынка пробить бак? и пример: крах Леман Бразерс. )
В тот же день, банк Америки (NYSE и МВФ) объявил, что это была покупка банка "Меррилл Линч", крупнейшая в стране брокерская компания. Кроме того АИГ (тикер NYSE: AIG), оказавшейся одной из ведущих финансовых компаний страны, имел свою понизило в результате гарантированного производными финансовыми инструментами кредитным договорам, чем он мог себе позволить, чтобы погасить. 18 сентября, 2008, разговоры о помощи со стороны правительства, началась, отправки ДОУ до 410 баллов. На следующий день министр финансов США Генри Полсон предложил программы по спасению проблемных активов (tarp) в размере 1 трлн долларов будет доступна для скупки токсичных долгов, чтобы предотвратить полный финансовый крах. Также в этот день Комиссия по ценным бумагам и биржам (sec) инициировала временный запрет на короткие продажи акций финансовых компаний, полагая, что это позволит стабилизировать рынки. Рынки выросли на новостях и инвесторы направляли в ДОУ до 456 пунктов до внутридневного максимума 11,483, наконец-то до 361 в 11,388. Эти максимумы будут иметь историческое значение, так как финансовые рынки должны были пройти три недели полного потрясения. (Для больше информации, см. ликвидности и токсичности: будет ТАРП исправить финансовую систему?)
Полный Финансовый Кризис
ДОУ будет отвес 3,600 пунктах от сентября 19, 2008, внутридневного максимума 11,483 до 10 октября 2008 года, внутридневного минимума 7,882. Следующее повторение основных у. С. события, которые разворачивались в течение этого исторического трех недель.
21 сентября 2008 года: Голдман Сакс (NYSE:GS) и "Морган Стэнли" (тикер NYSE:MS), в последних двух крупных инвестиционных банков по-прежнему стоя, конвертировать из инвестиционных банков на банковские холдинги, чтобы получить больше гибкости для получения средств финансовой помощи .
25 сентября 2008: после 10-дневного банковских вкладов, Федеральная Корпорация страхования депозитов (ФКСД) захватывает Вашингтона, затем крупнейших национальных сбережений и кредита, которые были сильно подвержены ипотечного долга. Его активы переводятся в Джпморган Чейс (тикер NYSE:jpm), напротив,.
28 сентября 2008 года: антикризисный план ТАРП палатках в Конгрессе.
29 сентября 2008 года: индекс Dow снижается 774 очка (6. 98%), наибольшее падение в истории. Кроме того, "Ситигруп" (тикер NYSE:с) приобретает Ваковия, затем четвертый по величине у. С. банк.
3 октября 2008 года: переделанная 700 миллиардов долларов ТАРП план, переименовать закон О чрезвычайной экономической стабилизации 2008 года, проходит голосование обеих партий в Конгрессе. (У. С. Дата катапультирование вплоть до 1792. Узнайте, как самых больших повлиял на экономику в ТОП-6 у. С. Правительства Финансовой Помощи. )
6 октября 2008 г.: индекс Dow закрылся ниже 10000 впервые с 2004 года.
22 октября 2008 года, Президент Буш объявляет, что он состоится международная конференция финансовых лидеров 15 ноября 2008 года .
Нижняя Линия
События осени 2008 года-это урок о том, что в конце концов происходит, когда рациональное мышление уступает иррациональность. В то время как благие намерения были скорее катализатором, ведущим к решению для расширения ипотечного рынка еще в 1999 году, где-то по пути США теряли свои чувства. Чем выше цены на жилье пошли, тем более творческий кредиторы получили в усилия, чтобы держать их будет еще выше, с, казалось бы, полное пренебрежение к потенциальным последствиям. Когда один считает нерациональным рост на ипотечном рынке наряду с инвестиционными средствами творчески производные от него, в сочетании с ростом потребительского долга, может быть, финансовый кризис 2008 года был не таким непредсказуемым, как многим хотелось бы верить.
Узнайте, как этот непростой экономический период может быть опыт обучения для всех в светлую сторону кредитного кризиса.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Падение рынка осенью 2008 года Падение рынка осенью 2008 года